首页 > 新闻中心 > 协会工作
首届养老评估及医养结合经验交流学术研讨会在济南成功召开

作者:张潇       来源:       发布时间:2019-04-09

 


为深化“医养健康”课题研究成果的讨论和推广应用,总结交流和推广各地在养老评估、养老业发展及推动医养结合等方面的好经验、好做法,4月3日,由山东省应用统计学会、狗万分线上线下_狗万代理周期_狗万提现特快、山东省医学会、山东省保健科技协会、山东省老年医学会、济南市科协、槐荫区卫计局等单位联合举办的“首届养老评估及医养结合经验交流和学术研讨会”在济南汇源宾馆召开,开幕式由山东省应用统计学会秘书长、济南大学商学院朱孔来教授主持,济南大学社会科学处处长张守凤、山东省社会科学联合会副主席张宏明出席并致辞,山东省应用统计学会、狗万分线上线下_狗万代理周期_狗万提现特快等团体相关负责人参加了会议。

 

开幕式

 

会议现场

 

会议邀请国家卫健委郝晓宁、吴敬,民政部魏一民,北京大学护理学院谢红,省医科院李胜等知名专家就“医养结合国内外研究现状及未来趋向”、“中国健康教育现状与发展”、“养老评估相关问题”等方向做了精彩报告。

 

国家卫健委卫生发展研究中心研究员郝晓宁

 

国家卫健委中国健康教育中心副主任吴敬

 

民政部魏一民教授

 

滨州医学院卫生管理副教授孔杨

 

济南大学商学院教授朱孔来

 

北京大学医学部医养结合养老产业研究中心副主任、副教授谢红

 

省医科院开发处处长、研究员李胜

 

本次研讨会议题主要围绕:(1)养老机构服务质量和服务能力评估;(2)老年人能力评估和健康养老需求评估;(3)现行医养结合主要模式和各个模式的优缺点分析;(4)不同养老方式(机构养老、社区养老、居家养老)下医养结合的优化模式;(5)国内外医养结合的典型案例分析和值得借鉴的经验;(6)医养结合及养老业发展目前存在的困境、问题及相应对策建议;(7)各地在养老评估、养老业发展及推动医养结合等方面的好经验、好做法;(8)健康教育及其监测评估等8个方面进行交流研讨。研讨会中与会人员积极探讨、踊跃发言,理论与实际相结合探讨养老服务发展的新模式、新思路。

 

与会人员探讨交流

 

养老评估专业委员会成立大会于会上成立,狗万分线上线下_狗万代理周期_狗万提现特快会员胡洪宇当选专委会副主任委员,刘新凤、周广旻、张学香、李芳、吴文才、刘心臣、张卫华等人当选专委会委员。

 

养老评估专业委员会成立大会

 

4月4日下午,与会人员来到济南市槐荫人民医院进行参观、考察。现场“一中心、两载体、三平台”的医养格局,新颖的活动展示形式,让人耳目一新。

 

活动现场

 

活动现场

 

研讨会紧紧围绕“养老评估及医养结合”主题,谈到了行业存在的热点、难点、焦点问题。以科学发展观统揽全局,为养老业发展及推动医养结合等方面提供了好经验、好做法。业内专家、代表共200余人参加了研讨会,本次会议取得圆满成功。