首页 > 新闻中心 > 行业新闻
【中美医疗健康圆桌会议召开】珠联璧合·促山东医养健康产业发展

作者:       来源:医养健康产业博览会       发布时间:2019-04-16

 


 

4月15日下午,中美医疗健康圆桌会议在济南召开,深化交流、促进合作,协力推动医养健康产业发展。省委副书记、省长龚正,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德出席并致辞。

 

 

龚正在致辞中简要介绍了新时代山东的新发展新气象。他说,当前,山东正深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,扎实推动高质量发展,聚力建设国家新旧动能转换综合试验区,培育“十强”现代优势产业集群。山东作为人口大省、经济大省、文化大省,正在加快建设医养结合示范省,积极应对人口老龄化,发展医养健康产业基础好、平台大、前景广。美国医疗卫生技术世界领先,我们双方合作空间很大、潜力很大,可谓“珠联璧合”。希望双方深入交流对接,促成更多合作项目落地,让医疗健康事业发展成果更好惠及两国人民,共同谱写友好合作的新篇章。

 

 

里·布兰斯塔德高度评价了山东与美国医养健康产业合作取得的成绩,表示将为双方合作作出更大努力,希望相关企业积极投资开发项目,更好地为健康服务,推动在更多领域、更深层次上实现合作共赢。

会上,省发展改革委介绍了山东医养健康产业发展情况,美方机构代表就加快生物医药产业创新、提升医疗服务和医疗保障水平等作了交流。

副省长任爱荣,济南市市长孙述涛参加会议。