首页 > 会员服务 > 专题报道
【山东省立第三医院】“关爱妇女健康,共建和谐社区”山东省立三院义诊助力宝华社区医养结合

作者:       来源:       发布时间:2019-03-08

 


为了庆祝“三八”妇女节的到来,创建和谐社区,关爱女性健康,提高社区广大女性的自我保健意识和健康水平,山东省立三院联合南院(天桥人民医院)、宝华社区卫生服务中心联合开展“三八妇女节”义诊活动。此次参加义诊的科室有妇科、中医科、神经内科、心内科、颈肩腰腿疼专家门诊等科室或专业。

 

 

 

 

义诊内容:

1.免费为前来就诊的社区居民进行健康问题咨询、查体、测血压、血糖。

2.妇科检查及治疗。

3.颈椎病、腰椎病等专业指导。

4.免费为心脏病、高血压等慢病患者进行专业指导。

5.对前来就诊有健康需求的女性进行妇科、中医科、内科、外科等专业的指导。

 

 

 

近年来,天桥区委、区政府高度重视拓展社区和居家养老服务,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。秉着“用好政策、做好结合、服务居民、保障民生”的原则,天桥区政府与山东安康通健康服务有限公司通力合作,借助宝华街街道得天独厚的优势条件,依托宝华社区卫生服务中心,在宝华新居社区合力打造宝华街街道综合养老服务中心,努力探索适合天桥实际的医养结合模式,致力于让更多的老年人享有更为便捷、高效的养老服务,为山东省医养结合模式的探索注入新的活力。

山东省立三院与南院(天桥人民医院)、宝华社区卫生服务中心联合开展的“三八妇女节”义诊活动也是为了助力宝华社区的医养结合。医院妇产科、中医科、内科、肩颈腰疼专业的十余位医疗、护理专家走进宝华社区,为社区居民免费提供了义诊服务和健康咨询。 义诊现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝。医疗及护理专家们在现场精心为社区居民进行疾病诊断、健康咨询、测量血压、血糖。现场义诊共接诊百余人,发放医疗科普宣传资料百余份,活动得到了社会百姓的热烈欢迎和广泛称赞。