首页 > 会员服务 > 专题报道
【山东省立第三医院】粉色三月,灼灼其华——省立三院“三八”女神节主题活动

作者:       来源:       发布时间:2019-03-08

 


三八女神节来临之际,为了提高广大女性的自我保健意识和健康水平,关爱女性健康,3月8日,山东省立三院举办了形式各样的活动,为全市女性朋友们送去了健康和节日祝福。




上午9点为庆祝女神节的到来,山东省立三院产科在医院的小花园举办了“春暖花开季,约‘惠’孕妈妈”的主题活动。



省立三院的产科医护专家在活动现场讲授了“分娩方式的选择”、“母乳喂养技巧”、“孕期瑜伽”、“新生儿护理实操”(如何打包、换尿布等)这类孕妈妈们最需要的医学常识课,随后资深的产科助产士进行了现场答疑,回答了孕妈妈们最关心的健康育儿医学知识。



省立三院产科医护专家在现场用寓教于乐的方式为每一位孕妈妈都送上了一份健康大礼。



山东省立三院骨科也在女神节到来之际为全市的“女神们”准备了免费的冲击波、牵引床治疗活动,为广大女性带去健康。



腱鞘炎有好几种,其中有一种就被称为“妈妈手”,因为新手妈妈得腱鞘炎的几率比一般人高得多,所以被称为“妈妈手”。



省立三院骨科的医护人员在今天的活动现场使用“体外冲击波治疗仪”为来参加活动的“女神们”免费治疗,去除疼痛。



骨科还为来参加活动的女性朋友们做了腰椎牵引床免费治疗。





牵引是非手术方法中治疗腰椎间盘突出症比较有效的一种,它主要是利用力学中作用力与反作用力的原理,通过向相反方向的牵拉来达到治疗目的。就要病人躺在专门的床上,固定好,通过拉伸病人的腰椎,来缓解压迫症状。就要病人躺在专门的床上,固定好,通过拉伸病人的腰椎,来缓解压迫症状。



“在‘三八’国际妇女节来临之际,回馈社会,关注女性健康是我们的社会责任。希望通过更多的公益项目,为社会奉献更多的爱心。”山东省立三院徐洪玉书记说道。



本次活动共吸引了几百名女性的参与。通过活动的开展,旨在积极营造尊重妇女、关爱妇女健康的良好氛围,此次活动提高了女性群体的健康意识和自我保健意识,得到了广大群众的热烈欢迎和一致好评。