首页 > 会员服务 > 理事风采
【山东省康复医院】组织党员干部开展祭奠革命烈士活动

作者:赵淏琛       来源:山东省康复医院       发布时间:2019-04-02

 


先烈铸就的丰碑,让所有国人敬仰;英雄谱写的精神,让每一名中华儿女传承,在祭奠先祖、慎终追远的日子里,缅怀革命先烈的红色情怀是四月微凉天气里的一股暖流。

近日,省康复研究中心党支部组织党员干部来到英雄山革命烈士陵园开展祭奠革命烈士活动。

 

 

首先,大家参观了济南战役纪念馆,讲解员一边讲解济南战役的过程,一边带领下来到陈列厅,一幅幅照片把大家带回了艰苦的战争年代,尤其参观到人民支前部分,更是深刻体会到人民群众所谱写的“最后一口粮,做军粮;最后一块布,做军装;最后一个儿子,送战场”的英雄赞歌。随后,离开陈列厅走入全景画馆,大家坐在座椅上随着展台慢慢旋转观看济南战役的全景实况模拟,仿佛超越时空,走进了血与火的战场,逼真的战斗场景无不使大家的视觉受到冲击,心灵得到净化,让大家重温了红色经典。

 

 

在烈士陵园广场,全体人员举行烈士追悼仪式。向长眠于此的烈士们默哀致敬,向革命烈士敬献花圈,并行三鞠躬礼,以无比崇敬的心情表达对烈士们的无限哀思和追悼。最后,大家一同瞻仰了烈士墓园。

 

 

一位位英烈,是我们伟大民族的精神脊梁。他们为人民的利益而死,他们的死重于泰山,他们与青山同在,与大地永存。他们永远是我们心中的一块丰碑。支部委员张典功表示,祭奠,是因为尊崇英雄;尊崇,是为了铭记历史;铭记,是为了更好传承。山康的全体党员同志要传承革命精神,将一心为民的奉献精神应用到实际工作中去,全心全意做好残疾人的服务工作。