首页 > 会员服务 > 理事风采
【山东云医康医院管理有限公司】“互联网+医疗健康”信息化建设工作持续开展……

作者:       来源:山东云医康医院管理有限公司       发布时间:2019-03-11

 


利用互联网、大数据、人工智能等信息技术,加快推动“互联网+医疗健康”服务应用,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,全面提升医疗卫生服务的均等化、惠普化和便捷化水平,是党中央、国务院提出的具体要求,也是广大群众对医疗卫生服务的热切期盼。

2018年以来,山东云医康医院管理有限公司不断地通过自身弥补山东省医疗卫生事业发展的短板问题,致力于解决山东省基层卫生服务半径大、专业人才短缺、基础设施落后、服务能力不足等短板问题,调动各方面资源和积极性,全面加大卫生健康信息化建设,千方百计促进优质医疗资源下沉,在推动健康扶贫任务落实、方便群众看病就医等方面取得了积极进展和显着成效。

国家高度重视医疗健康大数据的发展,先后出台《“健康中国2030”规划纲要》《促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》《促进大数据发展行动纲要》等多个文件,全面推进“互联网+医疗”的发展。云医康积极响应国家政策,全面发展“互联网+医疗”事业,搭建云医康线上平台,并将医疗机构信息化建设落地执行,搭建覆盖省、市、县、乡、村五级医疗机构的卫生专网,整合基层卫生机构信息系统,最大程度接入全省2581家医疗机构,77496家基层医疗卫生机构,最大程度方便基层卫生机构和人员的工作需求大幅降低了数据存储、运行和维护成本,确保了数据信息安全。

云医康通过“规划统筹、资源整合、互联互通、创新管理、便民惠民”的工作思路,促进基层医疗事业的发展,充分调动各方面资源优势,协调各类卫生信息系统与全民健康信息大数据平台对接,实现全员人口数据库、居民电子健康档案、电子病历等数据库的互联互通、数据共享和实时交换。

云医康依托山东省或市级卫计委、医院管理局、商业银行、公立医疗等机构,联合设立基于“互联网+医疗”技术应用的综合性医疗服务平台,实现了网上预约挂号、在线问诊、在线药房、健康管理、慢病管理等惠民便民应用功能,并以“鲁医通”健康管理卡为基础,实现医疗机构间的“一卡通用”,实现区域内医疗协同,为患者提供更加完善的就医、就诊服务。

云医康将在2019年全面推动创建“互联网医疗”、“智慧药房”、“智慧中医”、“中医医共体建设”、“病源建设”“慢病管理”“智慧医养”等多类便民惠民应用服务,进一步推动信息化技术在医疗卫生服务领域落地生根。

目前,云计算、物联网、移动互联网、大数据、人工智能这些新技术新手段正在全面、加速进入卫生健康服务各个领域,一个全新的卫生健康信息化时代已经来临,各项便民惠民服务如雨后春笋般诞生和应用。卫生健康信息化不仅在满足新时代广大群众的健康需求中正在发挥不可替代的优势作用,而且已成为发展数字经济、提升政府治理能力的重要驱动力量,成为推动“健康山东”建设、促进产业转型升级和动能转换、实现全省经济社会跨越式发展的有力支撑因素。

 

  

图为云医康一站式全景业务闭环便捷就医流程图

 

 

 

编辑:张潇