首页 > 会员服务 > 会员动态
【山东超瑞施医疗科技有限公司】“超凡创造,瑞施民生”

作者: 来源:山东超瑞施医疗科技有限公司 发布时间:2019-02-22

 


 

公司简介
    山东超瑞施医疗科技有限公司,成立于 1998 年 4 月。公司秉承“超凡创造,瑞施民生” 宗旨,是一家集医疗器械生产研发销售与SIR 新健康医学模式推广的国家级高新技术企业。

公司注册资金 890 万元,拥有标准厂房 2000 ㎡,坐落于淄博高新区先进制造产业创新园内。坚持自主研发,科技创新,始终追求产品与服务的无创高效低耗特性,主要产品有低频旋转磁场治疗系统系列产品、耦合治疗仪系列产品等。在相关产品为各地客户不断创造经济和社会价值的同时,首批 10 余家基于 SIR 新健康医学模式的云健康中心也已在北京、南京、深圳、南京、杭州、徐州、济南、青岛、淄博、滨州等地成功建立运行。

 

 

山东省超瑞施医疗科技院士工作站简介

公司自成立以来,就非常重视科研团队建设,积极研发投入。一方面,加强自身研发机构建设,现有省级院士工作站、市级企业技术中心、市级工程技术研究中心各 1 个;另一方面,整合外部优秀资源,与空军航空医学研究所俞梦孙院士团队、南京大学都有为院士团队紧密合作,与南京大学医学院、中国人民解放军总医院、山东省立医院、第三军医大学、第四军医大学等国内知名医院和学府建立了科研合作关系。
    

专利情况简介
    截止目前,公司承担国家科技支撑计划项目 2 项,省科技发展计划 1 项,市重点研发项目 1 项,市科技发展计划 6 项。拥有国内外授权专利 23 项,其中发明专利 3 项,PCT 发明授权 4 项(指定国家及地区有:美国、俄罗斯、日本、欧盟、英国、法国、德国等);拥有产品相关软件的着作权 2 项;产品相关专业论文 10 余篇。

 

 

项目简介—“SIR 云健康中心”项目
    基于 SIR 新健康医学模式的整体“SIR 云健康中心”的技术输出

SIR 健康医学模式是由中国工程院俞梦孙院士,独家提出以身心健康状态的检测(S—Sensing)、辨识(I—Identifying)、调控(R —Regulating)为主要内容,通过恢复和增强人体的身心系统稳态水平,重塑人体自组织功能,从而形成祛除病痛、增强体质,维护人体健康的正向干预动态闭环的创新医学模式。
    依托山东省超瑞施医疗科技院士工作站的指导,以俞梦孙院士提出的 SIR 健康医学模式为理论基础,应用健康物联网技术,进行整体技术输出,与医疗机构、政府社区与社会健康相关行业合作建立各级“SIR 云健康中心”,以满足合作方不同的健康需求。
    SIR 云健康中心的核心理念的是:投入最少的资源,让人少得病,得病后少花费、少痛苦。这是与各类单位的核心结合点。主要合作方式有:
   (1)与医疗机构合作,建立“SIR 健康管理中心”国内医疗机构主要以院内治疗为主,“SIR 健康管理中心”的建立,以治疗前预防、治疗后康复为切入点,扩展现有医院的服务人群。管理中心建立以“健康评估与监测、健康干预与调养、健康教育与促进”为主要框架,满足健康、亚健康人群的个性化的需求。

 

 

   (2)与社区合作,建立“SIR 健康社区”坚持预防为主和“不治已病治未病”的方针是唯一的应对方式。在这个背景下,“SIR 健康社区”的健康管理给卫生服务研究提供了新思路。SIR 健康社区通过为健康人、慢性病风险人群、慢性病患者提供全面、连续、主动的健康管理,可达到促进社区居民健康、延缓慢性病进程、减少并发症、降低伤残率、延长寿命、提高生活质量同时降低政府及医药费用的目的。
   (3)与健康相关行业合作,建立“SIR 云健康会员服务中心”
主要包括保险公司、健康管理公司、健康会所等。以商业保险为例,它的经营离不开产业链上下游资源的协助,SIR 云健康中心是优质社会健康管理方式,是院外健康管理的重要的补充,通过为客户建立监测、辨识、干预的持续健康管理理念,结合健康管理和无创高效的设备与技术,实现健康客户少得病、少投入的目的,可满足合作单位对健康产业链的整合需求,最终实现减少发病率,控制医疗费用的目的。

    产品简介:

 

 

低频旋转磁场治疗系统系列产品简介:
    低频旋转磁场治疗系统系列产品系统遵循俞梦孙院士的 SIR 健康医学模式,利用特定参数下的磁场作用于人体,通过修复人体自组织能力,重塑身心稳态,调节免疫水平。
    低频旋转磁场治疗系统项目受到各级政府和专家的重视和大力支持,在 2012 年同时承接了科技部的“国家十二五科技支撑计划”,并在 2016 年顺利结题。
    低频旋转磁场治疗系统是旋磁治疗技术的新一代应用,它在工业设计方面强调了人体工程学与现代美学的设计,因此它更加舒适美观,更适用于大健康产业的高端客户需求。

 

 

耦合治疗仪系列产品简介:
    耦合治疗仪产品是山东省超瑞施医疗科技院士工作站自主研发的发明专利产品(专利号:ZL2006 1 0043351.6)它采用电磁耦合技术,在耦合垫内将特制的线圈按照矩阵方式进行排列,产生与人体电磁场量级相近的超微电磁场。耦合治疗仪产生的磁场与人体经络及人体磁场形成耦合回路,并附带温热效应,因此它可疏通经络、改善微循环、调节免疫,达到祛痛、保健的目的。