首页 > 公益活动
“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动启动仪式在省千佛山医院举行

作者:       来源:山东省卫生健康委员会       发布时间:2019-03-15

 


3月12日上午,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华一行,出席我省“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动启动仪式,调研贫困唇腭裂患者专项救治项目开展情况。省委副书记杨东奇等陪同。

“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动由省卫生健康委、省扶贫开发办、省医疗保障局、团省委、省计划生育协会联合主办,省千佛山医院承办。在省千佛山医院,李金华出席了活动启动仪式,并为项目专家顾问和形象大使颁发了证书。该项活动救助对象包括建档立卡贫困家庭的唇腭裂患者,以及全省农村特别是脱贫任务较重的县18岁以下唇腭裂患者。项目计划利用2-3年时间,组织符合条件的唇腭裂患者分期分批到省千佛山医院实施手术救治。在脱贫攻坚期内,对建档立卡贫困家庭患者发现一例,救治一例。李金华一行还实地查看了患儿筛查和手术情况,对项目的积极推进给予充分肯定。

经省计生协排查摸底,我省现有1600多名符合救治条件的患者。第一批8名患者已于近日到省千佛山医院成功进行了手术。为方便农村贫困患者就近接受筛查,全省确定了15家医院作为术前筛查定点机构。