首页 > 公益活动
济南市妇幼保健院春节前到长峪村走访慰问

作者: 来源:济南市妇幼保健院 发布时间:2019-02-22

 


2019年春节将至,为使困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,1月29日,我院党委书记尹建华、院长张运利、纪委书记于成文一行5人到我院“第一书记”帮扶村长峪村进行节前慰问活动,此次活动送去扶贫资金13万元,慰问困难户10户,并为困难户送去了慰问物资。
        慰问组每到一户贫困家庭,都与贫困群众进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,为他们带去食用油、大米等慰问品,并送上新年的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,树立生活的信心,早日走出困境。
        近两年来我院大力支持“第一书记”在长峪村工作,共计捐助扶贫资金近30万元。两年时间里,长峪村贯通了“长药公路”,进行了土地硬化、河流综合整治,修建了太阳能路灯、文化广场、蔬菜大棚、太阳能光伏项目,种植了中草药景观大道,村庄面貌焕然一新,得到村民的一致好评。(汤晓虎)

到贫困户家中慰问

送去扶贫基金13万元

了解新建文化广场情况

村两委为市妇幼保健院送上锦旗